当前位置:首页>WordPress教程>使用 WP_Query 而不是 query_posts 自定义 WordPress 主循环

使用 WP_Query 而不是 query_posts 自定义 WordPress 主循环

query_posts 存在的问题

我们知道操作 WordPress 主循环(WordPress Loop)最容易的方法是使用 query_posts 函数。

但是使用 query_posts 直接修改 WordPress 默认的主循环,会有以下的问题:

会干扰那些用到了 WordPress 循环的插件。
可能使一些 WordPress 条件判断函数失效。
需要去处理重新设置,回滚和偏移等问题。

使用 WP_Query 自定义 WordPress Loop

所以最好是使用 WP_Query,并创建自己的 WordPress 循环。

使用 WP_Query 第一步是创建你自己的变量,比如我们要创建一个最新日志列表,就可以使用下面的代码:

query('showposts=5');
?>

上面代码定义了一个叫做 recentPosts 的变量,它是一 WP_Query 类的一个实例。然后我使用了 WP_Query 的一个方法开始一个查询,我们可以使用和 query_posts 函数一样的参数。现在就可以开始我们自己的循环了:

have_posts()) : $recentPosts->the_post(); ?>
   

上面我们用了 WP_Query 的两个方法,分别是 have_posts 和 the_post。

这样做的好处是在循环中,我们可以使用标准的 post 模板函数。比如下面是使用自定义的 Loop 先是最新5篇文章的完整代码:

最新日志

    query('showposts=5'); ?> have_posts()) : $recentPosts->the_post(); ?>

简单总结

使用 WP_Query 自定义 WordPress 循环是不干扰默认的 WordPress 主循环,而自定义查询的一种最简单最好方法。所以我们还能一个页面同时运行完全独 WordPress 循环。

WordPress教程

WordPress无插件自动实现tag关键字内链,抛弃wp-keyword-link插件

2018-12-7 12:05:26

WordPress教程

WordPress 如何禁用Emoji

2018-12-7 12:20:58

{{yiyan[0].hitokoto}}
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索