当前位置:首页>主机推荐>什么是轻量应用服务器?与阿里云ecs和虚拟主机有什么区别?阿里云代金券领取

什么是轻量应用服务器?与阿里云ecs和虚拟主机有什么区别?阿里云代金券领取

什么是轻量应用服务器?与阿里云ecs和虚拟主机有什么区别?阿里云代金券领取

什么是阿里云轻量应用服务器?

轻量应用服务器是面向入门级云计算及简单应用用户,提供基于单台云服务器的域名管理、应用部署、安全和运维管理的一站式综合服务。用户可以选择精品应用镜像(比如wordpress),并可在控制台实现全方位的服务器、域名、防火墙、安全防控、监控等管理和操作。轻量应用服务器 (Simple Application Server),是可快速搭建且易于管理的轻量级云服务器。

阿里云轻量应用服务器的优点是什么?

1.易用易上手。
产品针对单机用户的购买和使用做了操作和使用优化,提供精品镜像、资源套餐、多产品关联(VPC、安全产品、域名管理等)。简单三步就可以轻松开始使用轻量应用服务器

a.选择镜像,并购买(创建)服务器;

b.配置应用:通过查看控制台已经安装好的应用信息,并通过登录服务器查看初始化应用的密码,登录应用后台配置应用;

c.将域名解析到服务器IP。

2.性价比高。

在集合多个必用或常用产品、提供更多基础功能,优化使用体验的同时,并未增加额外费用,且提供了更加优惠的价格,旨在提供更多用户低门槛上云实践机会。

阿里云轻量应用服务器与阿里云ecs云服务器有什么区别?
跟ECS相比,采用同ECS共享版相同的CPU,均采用Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2682 v4@ 2.50GHz CPU,但轻量应用服务器将系统盘升级为SSD,虽然容量小了一半,但使用SSD,性能应该是有不错的提升。相同CPU,内存不知道是否相同型号的情况下,单来比较磁盘读写性能,可见速度的提升明显。

阿里云轻量应用服务器与普通云服务器和VPS的区别:
阿里云轻量应用服务器的价格与购买建议:
目前有四个配置,来满足不同业务需求。 一般来说,作为新手建站和刚开始做Web应用的人,选择第一第二个都足够了。后面的两个, 如果以后有需求可支持一键升级。

阿里云轻量应用服务器购买示意:

我们以入门版为例演示。首先是地域选择,尽量选离你的客户群近一点的,可以提高访问速度,虽然可以忽略不计,但是也是越快越好嘛。至于下面的镜像选择,你可以简单理解为服务器提前帮你安装好网站,你选择wordpress,那么当你购买后解析好域名,直接就是一个现成的wordpress博客,你只需要设置主题和发布内容即可。

系统镜像也是可以选择的,默认是使用CentOS:

安装系统镜像后可以像ECS一样使用,安装一键集成环境或是手工编译安装环境,使用和ECS没有区别。如果你想升级到ecs也很简单。

在轻量应用服务器控制台点 升级ECS -> 选择快照 -> 点击生成镜像 -> 去ECS购买页创建实例并选择上一步页面提示的镜像

购买完成之后就可以进行你的站点配置了,绑定域名即可访问。

主机推荐

阿里云秋日满减特惠优惠码满减专属优惠码最高满减2700元

2018-10-15 13:01:22

主机推荐

腾讯云热卖云产品3折起,10M带宽服务器特价秒杀!

2018-10-19 15:11:34

{{yiyan[0].hitokoto}}
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索