当前位置:首页>主机推荐>阿里云ECS服务器共享标准型s6与突发性能型t5实例区别在哪?如何选择?

阿里云ECS服务器共享标准型s6与突发性能型t5实例区别在哪?如何选择?

阿里云ECS共享标准型s6服务器是阿里云推出的新一代机型,而突发性能t5是上一代机型,二者之间区别还是蛮大的。对于新手来说这些名字并不能理解具体是什么意思及如何选择,本文中详细说说共享标准型s6与突发性能型t5实例的区别。

共享标准型s6规格性能介绍

阿里云ECS服务器共享标准型s6与突发性能型t5实例区别在哪?如何选择?

共享标准型s6与突发性能型t5区别及选择

CPU处理器:Intel Xeon E5-2682v4 / Intel Xeon(Skylake) Platinum 8163 / Intel® Xeon® Platinum 8269CY 主频2.5 GHz,无睿频。
搭配DDR4内存。
特点:受到CPU积分的限制,CPU无法提供 100%的负载,比如 1核2g配置的 CPU处理器只能提供最高峰值20%使用率。也正因为这个特点所以价格便宜,性价比高。

适用于这些场景:中小型网站和Web应用程序,开发环境、构建服务器、代码存储库、微服务、测试和暂存环境等,轻量级数据库、缓存,轻量级企业应用、综合应用服务。
更多信息参考阿里云规格实例

突发性能型t5规格性能介绍

CPU处理器:Intel Xeon Platinum 8269CY,2.5 GHz主频,睿频3.2 GHz,计算性能稳定,搭配DDR4内存,I/O优化实例。
比上一代共享型实例规格族xn4、n4、mn4和e4的整体性能提升20%。
阿里云推出这款共享型s6的目的是替换掉上一代共享型xn4、n4、mn4等老机型,同时希望能够提升共享型服务器在用户中的印象。

这两款服务器机型的大部分配置基本差别不大。最主要的区别在于突发性能型t5的CPU性能峰值 20%,而共享型s6 没有CPU性能限制,可达100%。实际体验共享型s6比突发性能实例t5 好。所以说不差钱就选择共享型s6,手头不宽裕就首选突发性能实例t5。
在阿里云·云小站优惠活动页面(点我直达),可以看到限时秒杀专区的 1核2g1m配置,共享型s6价格 69元/年,229元/3年,已经是 0.6折了,有这方面需要就别错过。

适用场景:Web应用服务器,轻负载应用、微服务,开发测试压测服务应用。
更多信息参考阿里云规格实例

主机推荐

阿里云ECS服务器 2核4G/2核8G/4核8g配置的区别及如何选择

2020-3-30 10:54:06

主机推荐

阿里云服务部署solo个人博客

2020-3-30 10:55:36

{{yiyan[0].hitokoto}}
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索