当前位置:首页>主机推荐>阿里云香港服务器和大陆地域服务器差异及怎样正确的选择?

阿里云香港服务器和大陆地域服务器差异及怎样正确的选择?

中国大陆地域云服务器备案时间大约是15天,实际时间请以各省通信管局审核时间为准,一般阿里云这边材料提交正确1个工作日即可完成初审。

如果是Web网站应用,可以选云服务器也可以选择轻量应用服务器,前者线路质量更好一些。所以建议用户,如果选择香港地域的话,建议选择云服务器,不建议轻量应用服务器。

阿里云云服务器有大陆地域节点还有香港地域,当然还有其他海外国家地区的地域,说说香港服务器和大陆服务器的区别,方便大家选择。

网络稳定性和速度

阿里云香港地域的实例和轻量应用服务器

阿里云中国大陆服务器有多个地域,如华北、华东、华南及西南等,这些地域都是中国大陆地域,那么中国大陆地域和中国香港地域的云服务器有什么区别?最大的区别就是备案和网络稳定性和速度的区别。

使用中国大陆地域的云服务器必须备案,无论是阿里云还是其他云都是一样的,只要是中国大陆地域就必须备案。中国香港地域不需要备案,这也是香港服务器抢手的一大优势。因为,网站如果是面向国内用户群体的,不想备案的话,中国香港节点是距离大陆用户很近的节点,网络延迟也比较小,速度较快。

如果网站或者应用是面向中国大陆用户的,建议大家选择国内节点,因为BGP网络接入支持,无论是联通、电信还是移动网络访问速度快且稳定。虽然备案有点麻烦,但是备案过后一劳永逸,即可享受国内地域稳定且快速的网络质量。

虽然中国香港节点不需要备案,中国大陆地区的用户访问,由于地理位置及网络原因,数据包经过多个路由节点转发,一旦一个节点出现故障,就可能导致网络中断或者加大的波动。这里是说的香港节点的普遍通病,但是阿里云服务器香港节点还是很不错的,稳定性和速度都不错,小编使用的是1核/1G/1M宽带的云服务器,这是最最入门的配置了。
关于备案可以参考:ICP备案快速入门 – 阿里云

关于备案的区别

阿里云香港服务器和大陆地域服务器的区别?

主机推荐

阿里云服务器上利用IIS部署.net网站(windows server2012r2系统)

2020-2-27 15:55:47

主机推荐

带你读懂2020阿里云上云收购季活动规矩及首要云服务器装备、价格收拾共享

2020-2-27 22:18:48

{{yiyan[0].hitokoto}}
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索