当前位置:首页>主机推荐>阿里云虚拟主机、轻量应用服务器和ECS云服务器的差异比照

阿里云虚拟主机、轻量应用服务器和ECS云服务器的差异比照

一、虚拟主机、轻量应用服务器和云服务器ECS

阿里云提供云虚拟主机、轻量应用服务器和ECS云服务器三种云产品,都可以用来建站。不过对于新手来说选择方面还是有一定困难的。本文帮助大家了解三种云产品之间的区别、适用场景及优势对比,方便选择。

三、轻量应用服务器
支持远程登录,包括SSH方式,远程桌面RDP方式
需要一个快速进入开发状态的资源集合的个人项目开发者。需要创建个人应用(如个人博客,个人云盘等)技术业余爱好者、学生。搭建低要求、低可用性的网站环境及资源的中小企业用户。
一键启动应用+服务器,一站式管理应用,运维,各个集成产品的功能。丰富的应用,全产品线使用SSD存储,性能优异。
更多参阅官方文档

五、云服务器优惠活动
阿里云·云小站
2020上云采购季

简单看来,云虚拟主机预装建站环境,用户不用自己维护服务器,自由度低,适用于新手入门;云服务器ECS技术门槛要求高一些,用户自由搭建环境,有系统最高权限,可弹性扩容;轻量应用服务器属于ECS服务器不过为了新手增加了不少辅助功能。

四、ECS云服务器
一个虚拟的计算环境,包含了 CPU、内存、操作系统、磁盘、带宽等最基础的服务器组件
技术能力强的IT创业公司/互联网公司,对服务器有大量资源需求的传统行业企业,PaaS和SaaS的开发者和企业。
弹性扩容: 10 分钟内可启动或释放 100 台 ECS 实例;支持在线不停机升级带宽;5 分钟内停机升级 CPU 和内存。可控性:拥有超级管理员的权限,能够完全控制 ECS 实例的操作系统,可以通过管理终端自助解决系统问题,并可以进行部署环境、安装软件等操作。
需要用户有较强的技术背景,且对云计算的使用需要有熟悉和了解的过程。
更多参阅官方文档

二、独享虚拟主机
每台独享虚机的CPU内存、带宽、硬盘均为独享,具有独立 IP
独享资源,空间超大,可视化控制面板,预装网站环境,入门新手和小微企业建站首选
预装了常见的建站运行环境和数据库,不需要用户安装。·提供可视化的主机控制面板,各项功能能够通过点击鼠标就能完成;不需要用户参与服务器运维,由产品整体负责维护,省事省心。
无登录服务器权限,无法对服务器或者运行环境配置做个性化定制。只能用来建站,无法用做其他用途。

阿里云虚拟主机、轻量应用服务器和ECS云服务器的差异比照

主机推荐

阿里云ECS服务器使用限制及不允许做的事情

2020-3-5 23:13:49

主机推荐

2020教你玩转阿里云优惠集锦大汇总 优惠链接都在这

2020-3-6 13:44:31

{{yiyan[0].hitokoto}}
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索