Loading
0

WordPress 使用阿里云OCS加速配置教程

领取优惠券买ECS云服务器有折扣

WordPress的用户在个人站长中占有很大部分,最近很多人在群里问WordPress如何使用上阿里OCS,简单的概述下OCS其实就是memcached只是用户不用在自己的主机环境上配置memcached拓展。
先来体验一下OCS的加速效果吧  悦听有声 建设的一个电台小站
下面我们来说下WordPress使用的配置
首先到阿里云 OCS 购买OCS服务。
购买成功你到控制台进入OCS获取内网地址,端口一般都是memcached默认的11211,实例ID也就相当于账号,还有密码。这些信息会应用在下面的配置中。
下面提供需要的文件。

配置文件下载

解压文件把advanced-cache.php,MemcacheSASL.php,object-cache.php上传到你的站点/wp-content/目录
把batcache.php上传你的/wp-content/plugins/插件目录
这里需要配置的文件是object-cache.php按如图配置。

WordPress 使用阿里云OCS加速配置教程

其实配置很简单。今天提到的另一款插件是batcache。它是建立在memcached插件之上,用来缓存整个网页的插件。和之前相比,这款插件的安装方法更加简单。在插件页面下载zip文件,解压,然后将advanced-cache.php文件拷到/wp-content/目录就行,和之前的object-cache.php在同一个目录。同时,确保wp-config.php中已经激活了WP_CACHE,这个使用缓存的用户应该了解,不再赘述。之后SVN commit就行了。极为简单。当然如果要自定义一些参数,可以打开advanced-cache.php文件,调整如下参数:

WordPress 使用阿里云OCS加速配置教程

第一个是cache expire的时间,我这里设置成1小时,因为我的博客更新并不频繁。如果你的博客每天都更新数次,建议设置稍微小一点的值。

第三个是cache build的条件,当页面被访问多少次之后建立缓存。我设置的是2,也就是最低值。后面还有一个地方可以设置无条件建立缓存。
第四个是建立缓存的延迟时间。设置成0立即建立缓存。

以上设置完毕后,以游客身份访问你的网站,在不同页面之间来回跳转,是不是感觉巨快无比?再调整advanced-cache.php参数,将debug设置为true,然后刷新网页,查看网页源代码,可以发现在</head>标签前,加入了缓存的信息,类似下图。
WordPress 使用阿里云OCS加速配置教程
可以看到,缓存已经起作用,只用了11毫秒就返回了我们之前可能需要800ms才能返回的页面。这才是OCS WordPress的终极加速。