Loading
0

WordPress技术教程:评论通过审核后邮件通知评论者

领取优惠券买ECS云服务器有折扣

WordPress自带一项功能,就是访客对文章发表评论后,可以设置:在评论显示之前 须经由管理员审核,这可以避免了一些垃圾评论对网站的影响。对此,有评论等待审核时,WordPress会自动给网站管理员发送一封通知邮件,但是评论被管理员审核通过后,WordPress并不会给评论者发送通知,这会给正常的评论者造成一些困惑。

如何让评论通过审核后,给评论者发送一封通知邮件呢?我们可以在当前主题的functions.php中添加以下PHP代码:

add_action('comment_unapproved_to_approved', 'ludou_comment_approved');

function ludou_comment_approved($comment) {
  if(is_email($comment->comment_author_email)) {
    $post_link = get_permalink($comment->comment_post_ID);
    
    // 邮件标题,可自行更改
    $title = '您在 [WordPress主题站] 的评论已通过审核';
    
    // 邮件内容,按需更改。如果不懂改,可以给我留言
    $body = '您在WordPress主题站《'.get_the_title($comment->comment_post_ID).'》发表的评论:
'.$comment->comment_content.'

已通过管理员审核并显示。
您可在此查看您的评论:comment_ID ).'">前往查看'; @wp_mail($comment->comment_author_email, $title, $body, "Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); } }

最后用UTF-8编码另存为,替换原来的functions.php就可以了。代码中的邮件内容是按照我个人想法写的,如果你不懂怎么修改,可以给我留言,附上你的邮件内容范例即可。