Loading
0

2020年阿里云服务器安全组问题及解决方法汇总

1、安全组未设置任何自定义放行规则 添加安全组规则

如何自定义安全组规则?如下图:
2020年阿里云服务器安全组问题及解决方法汇总

3、如何查看 22(Linux)或者 3389(Windows)端口已经开启?

阿里云ECS服务器新买的时候都没有配置安全规则,当你对服务器操作时可能会提示:“安全组未设置任何自定义放行规则,会导致无法访问实例端口,若需访问请添加安全组规则”,如何解决?去添加自定义安全组规则!

点击“控制台”即可查看安全组端口开放状态,一般来讲,没有差错的情况下,22号和3389号端口都会开启的。

请确保此安全组开放包含 22(Linux)或者 3389(Windows)端口,否则无法远程登录ECS。进入 ECS控制台> 设置。

一般来讲,阿里云ECS服务器,需要添加安全组规则开启自定义端口,常见的端口为8080、8888、21等端口。

为了获取更高的安全性,阿里云服务器初始需要选择安全组,默认安全组会开放22号和3389号端口,这两个端口是用来远程登录ECS服务器的,如果默认没有打开则无法远程登录。

Linux系统,需要开放22号端口;
Windows系统,需要开放3389号端口。
更多参阅云服务器ECS > 安全 > 安全组

2、购买阿里云ECS云服务器会有提示“请确保此安全组开放包含 22(Linux)或者 3389(Windows)端口,否则无法远程登录ECS。”什么意思?

阿里云服务器的安全组类似于一个服务器级别的防火墙,可以有效保护服务器不受恶意侵入。同时因为对安全组的了解不够,这方面也出现了很多操作上的问题,本文分享这类问题和解决办法。

如果没有开启,请先开启相应的端口: